750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
4 janvier 2012

Petits cakes choco griottes

Petits cakes choco griottes
Noël, c'est synonyme de chocolat. Et comme je suis une grande fan, et que je n'ai pas été rassasiée, j'ai eu envie de préparer des petits cakes chocolatés. 2 oeufs 2 CS de sucre 1 CS de farine 1 pot d'excellence chocolat griottes Epices et saveurs Fouettez...
Publicité
16 mai 2012

Rôti de veau aux haricots de Soissons

Rôti de veau aux haricots de Soissons
La cuisson en cocotte est idéale pour préserver le moelleux de la viande. Et c'est très pratique pour cuire les haricots de Soissons, garniture du jour, habituellement longs à cuire. Ils mijotent tout doucement et c'est un régal. 1 beau rôti de veau 1...
6 avril 2013

Confiture de pêches

Confiture de pêches
Il y a plusieurs jours, je découvrais le concours organisé par La Grande Pages. Le but étant de réaliser une recette de son blog. Peu importe qu'elle soit sucrée, salée (ou les deux) l'important était de choisir celle qui nous inspirait le plus. En parcourant...
23 août 2012

Pizza tomate, chèvre & roquette

Pizza tomate, chèvre & roquette
Voici une idée de pizza estivale qui pourrait vous rendre bien des services à la rentrée. Rapide, facile à faire, assez light et surtout délicieuse, vous allez en redemander lorsque vous l'aurez goûtée. Temps de préparation : 20 minutes + 1 heure de reposTemps...
11 avril 2014

Roulé Nutella noix de coco

Roulé Nutella noix de coco
Juste avant de me mettre aux fourneaux pour préparer des petites choses à picorer pour le salon du blog culinaire de Paris de demain, je vous présente ma recette ou plutôt, cette recette de roulé Nutella noix de coco. Réalisé en peu de temps, il fut très...
Publicité
13 juin 2013

Aiguillettes de poulet croustillantes au pesto d'estragon, purée de pommes de terre

Aiguillettes de poulet croustillantes au pesto d'estragon, purée de pommes de terre
Jour de grève oblige, j'ai décidé de m'épargner une journée de galère en posant un RTT. Les prévisions du trafic pour les trains à la SNCF étant plus que pessimistes, je me suis dit que l'occasion était trouvée pour me remettre un peu dans les publications...
20 mai 2013

Cupcakes aux pépites, chantilly mascarpone

Cupcakes aux pépites, chantilly mascarpone
Ca y est, ce long WE de pentecôte se termine. J'espère que comme moi, vous en avez bien profité et que vous êtes prêt(e)s à démarrer la semaine du bon pied. Pour vous y aider, mes délicieux cupcakes, enfin, plutôt ceux d'Emeline. Pâte à cupcakes : 2 oeufs...
7 décembre 2012

Riz au lait fraise Tagada

Riz au lait fraise Tagada
Lors du salon Maison&Objet, j'ai découvert un stand fort agréable qui commercialisait des kits pour réaliser des plats et desserts en un tour de main. Le secret ? Un peu d'eau ou du lait et c'est prêt ! Personnellement, j'ai craqué pour leur riz au lait....
1 juin 2013

Récapitulatif du concours "cocottes"

Récapitulatif du concours "cocottes"
Avec les températures (et le temps) quasi hivernal de ces dernières semaines, mon concours en partenariat avec Revol est tombé à pic ! Vous avez été 12 à participer et je vous en remercie. Pour le moment, pas de résultats mais le récapitulatif de vos...
19 août 2013

Couronne campagnarde au lard et gruyère râpé

Couronne campagnarde au lard et gruyère râpé
Il y a quelques mois, j'ai eu la chance de faire partie des bloggeuses sélectionnées pour tester un prototype Emile Henry. Il s'agit du coffret pain composé d'un plat et d'une cloche en céramique réfractaire. Je suis tout de suite séduite par le look...
4 février 2013

Crumble de Lentilles à l'Auvergnate

Crumble de Lentilles à l'Auvergnate
Il y a quelques semaines, j'ai été contacté par la marque Raynal et Roquelaure pour participer à un concours de recettes. Le but étant de réaliser une recette originale à base de lentilles. J'ai été de suite inspirée par le thème et ai imaginé ce petit...
5 août 2013

Croque courgette, menthe, poivron et mozzarella

Croque courgette, menthe, poivron et mozzarella
Il y a bien longtemps que je n'avais pas publié de nouvelle recette de croque. C'est pourtant un basique que je fais régulièrement et que je décline aussi avec différents ingrédients. Aujourd'hui, c'est la recette de Tallula qui m'a mis l'eau à la bouche....
17 décembre 2013

"Tartes" - Editions du Chêne

"Tartes" - Editions du Chêne
Les fêtes approchent, ce n'est pas un scoop, et vous êtes encore à la recherche d'un cadeau. Alors je peux vous aider si vous connaissez un amateur ou passionné de cuisine. Le livre "Tartes" de Frédéric ANTON et Christelle BRUA publié aux Editions du...
17 mars 2014

Fromage blanc aux pommes, caramel beurre salé

Fromage blanc aux pommes, caramel beurre salé
Besoin d'un dessert prêt en 5 minutes chrono ? Oui c'est possible, ce n'est pas vraiment une recette, juste une idée d'un assemblage qui plaît à tout le monde et qui est surtout rapide à préparer ! fromage blanc à 20% Caramel beurre salé (recette maison...
12 septembre 2013

TEST : Very best burger de Charal

TEST : Very best burger de Charal
Bon, franchement, avant d'être contactée par Charal pour tester leurs burgers, j'avoue ne jamais être succombée à la tentation d'acheter ce genre de produits au supermarché. La version maison étant extrêmement bonne, je ne vois pas pourquoi je changerai....
12 mars 2014

Samossas au chèvre, roquette et tomates séchées

Samossas au chèvre, roquette et tomates séchées
Avec le soleil qui revient, j'ai envie de manger des salades, des petites choses légères, estivales, bref, manger différemment.Et cette recette de samossas dénichée ici colle parfaitement à cette envie du moment. J'ai modifié la base chèvre/miel en chèvre/roquette/tomates...
12 novembre 2013

sodastream pour Noël

sodastream pour Noël
Noël approche et vous réfléchissez peut être déjà à votre liste de cadeaux. Si vous êtes en manque d'inspiration, voilà une idée qui pourrait vous intéresser. Pourquoi ne pas demander une machine pour faire des bulles ? Pas les bulles de savon (quoique,...
3 février 2008

Paris-Brest

Paris-Brest
Lorsque j'ai vu le Paris-Brest de Manue, j'ai tout de suite voulu essayer !!!! Ca paraît difficile, et puis finalement c'est un jeu d'enfant. Mais le plus facile, c'est encore de le manger :-) Pâte à choux: Dans une casserole, mettre 75 g d'eau et 75...
8 février 2008

Yaourt aux Miel Pop's

Yaourt aux Miel Pop's
Un bon petit goût de miel pour ces yaourts !!!! Placez dans le fond de petits pots de verre quelques céréales et les recouvrir d'une bonne cuillère à café de miel liquide.Pendant ce temps, faites chauffer 1 L de lait entier dans une casserole. Dans un...
22 février 2008

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel
Cette recette est "on ne peut plus simple" et quand on obtient ça, il serait vraiment dommage de se priver de dessert :-) 50 cl de lait,1 càc d'extrait de vanille, 4 oeufs, 100 g de sucre, caramel liquide Préchauffez le four à 180°C.Tapissez les parois...
10 février 2008

Biscuits brillants à la noisette

Biscuits brillants à la noisette
Que dire sur ces petits biscuits à part qu'ils sont très croquants (et craquants ! ) 225 g de miel 125 g de sucre 300 g de farine 1 blanc d'oeuf (c'est pour le glaçage, mais je n'en n'ai pas utilisé) 75 g de sucre glace (et un peu de jus de citron pour...
1 mars 2008

Croqu'raclette

Croqu'raclette
Une autre version du croque-monsieur, après le bacon, le croqu'raclette. De quoi s'agit-il, eh bien de l'alliance de la pomme de terre et du fromage à raclette tout simplement ! En plus, ça à l'avantage d'être super bon. Disposez sur une tranche de pain...
21 février 2008

Tarte aux pommes meringuée

Tarte aux pommes meringuée
une pâte sablée 5 pommes 1 citron 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot 100 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte dans une tourtière et piquez le fond avec une fourchette.Coupez les pommes en quartiers. Retirez...
25 mars 2008

Petits pains aux noix

Petits pains aux noix
350 g de farine 1 cuillère à soupe d'huile 1 sachet de levure une pincée de sel 1 verre d'eau froide 15 cerneaux de noix (légèrement concassés ou coupés en morceaux) Mélangez la farine avec la levure et le sel.Ajoutez l'huile, l'eau. Mélangez bien afin...
16 février 2008

Endives au jambon "revisitées"

Endives au jambon "revisitées"
Rien que la couleur, ça change non ?Quant au goût, c'est surprenant et tellement bon! Merci Léo la cuistot. Recette pour 4 personnes: 4 tranches de jambon 4 ou 5 endives selon la taille (et l'appétît de chaque convive) 4 petites tranches de fromage à...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité