750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
12 septembre 2009

Charlotte épicée au chocolat

Charlotte épicée au chocolat
Une charlotte parmi tant d'autres, oui mais au chocolat ......... parfumé à la cannelle :-)) 18 biscuits à la cuillère 130 g de chocolat noir 1 tablette de chocolat bio au lait à la cannelle My Little Epicerie 50 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 6 blancs d'oeufs...
Publicité
11 novembre 2009

Fondant au chocolat enchamalloté

Fondant au chocolat enchamalloté
Quoi de plus gourmand qu'un fondant au chocolat ? REPONSE : un fondant au chocolat aux chamallows AVEC un glaçage ultra fondant. 85 g de beurre ½ sel 2 oeufs + 1 jaune 75 g de sucre 1 cc de farine 100 g de chocolat noir intense bio Alter Africa 40 g de...
31 octobre 2011

Fondant au chocolat à la poudre d'amande

Fondant au chocolat à la poudre d'amande
Des recettes de fondant au chocolat, on en trouve par dizaines sur Internet.En ce qui me concerne, j'ai une recette vraiment extra, avec ma une touche perso qui fait toute la différence ... J'ajoute à la pâte un bouchon d'alcool de noix de coco, du Malibu....
2 janvier 2015

Tarte au fromage

Tarte au fromage
BONNE ANNEE 2015 !!!!! Bonheur, joie, santé, travail et bien sûr gourmandises au RDV. Pour bien commencer l'année, je vous propose une petite tarte très sympa qui pourra vous dépanner lorsque : vous n'aurez pas le temps (ou l'envie) de cuisiner vous n'aurez...
4 mai 2008

Tarte aux pommes sur lit de pruneaux

Tarte aux pommes sur lit de pruneaux
Je me suis inspirée de la tarte de Cléa, mais j'ai modifié quelques points. Cette tarte est délicieuse, la pâte est croustillante, les pommes sont moelleuses, et la fine couche de pruneaux est fondante ..... , tout ce qu'il faut pour faire du dessert...
Publicité
27 mai 2009

Soufflé de concombre au basilic

Soufflé de concombre au basilic
Je ne sais pas si je suis la spécialiste du soufflé mais à chaque fois que j'en fait un, il est toujours bien gonflé :-) (donc en fait si, je crois que je suis la spécialiste du soufflé lol) 1 concombre 4 CS de fromage blanc 4 blancs d'oeuf 3 tomates...
13 mars 2009

Yaourt au sirop de barbapapa

Yaourt au sirop de barbapapa
Je vous assure que l'on retombe en enfance dès la première cuillère ................... 900 mL de lait 1 yaourt nature 2 CS de sucre en poudre 2 CS de Régilait 8 CS de sirop de barbapapa Faites chauffer le lait avec le sirop. Dans un saladier, mélangez...
9 février 2010

Le Luflee

Le Luflee
Vous connaissez le chocolat Milka Luflee, celui avec les bulles de chocolat ? Eh bien j'ai retrouvé presque cette sensation avec ce gâteau. Tellement moelleux, avec une pâte aérée (grâce aux blancs d'oeufs), qu'on croirait croquer dans cette tablette...
4 février 2009

Haricots verts à la japonaise

Haricots verts à la japonaise
Je suis certaine qu'avec cette recette, vous allez aimer les légumes ;-) Surtout que ça change des traditionnels haricots au beurre ou plus simplement de la cuisson vapeur. Et tout cela, rien qu'avec des noix. haricots verts 35 g de cerneaux de noix 1...
15 mars 2010

Emincé de dinde aux légumes et noix de cajou

Emincé de dinde aux légumes et noix de cajou
Je vous livre aujourd'hui une de mes recettes fétiches, super équilibrée en plus :-). Elle a tout pour plaire alliant viande et légumes, sans oublier les noix de cajou pour plus de plaisir .... 3 blancs de dinde 240 g de champignons 140 g de petits pois...
4 septembre 2008

Poulet au cola

Poulet au cola
Avez-vu déjà essayé la cuisine au coca ? Avant de créer ce blog, j'avais déjà tenté l'expérience en faisant un gâteau, il était bon, mais franchement, rien d'extraordinaire. Mais, ne voulant rester sur un résultat déçevant, j'ai voulu retenter aujourd'hui...
29 décembre 2008

Confiture de banane à la cannelle

Confiture de banane à la cannelle
Que faire lorsque vous faites votre marché et que vous vous retrouvez face à une super promo sur les bananes ? Vous en achetez par kilos, sans forcément réfléchir, vous rentrez chez vous et vous vous dites "mais qu'est-ce que je vais faire de tout ça...
9 mars 2012

Escalope de dinde & sa panure fondante à la noisette

Escalope de dinde & sa panure fondante à la noisette
J'aime bien rendre visite à Jo, car sur son blog, il y a toujours de bonnes idées à dénicher. J'ai eu raison de tester sa recette, nous nous sommes régalés. Recette pour 3 personnes: 3 escalopes de dinde 3 portions de Vache Qui Rit 1/2 verre de noisettes...
4 juin 2009

Croque courgette à la Vache qui rit

Croque courgette à la Vache qui rit
Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas présenté de croques ! Et pourtant vous savez que j'adore ça (mais je ne suis pas la seule lol). A la suite de l'acquisition du livre "Craquez pour le croque monsieur", je me suis enfin décidée (il y a tellement...
15 mai 2010

Amuses bouche géométriques

Amuses bouche géométriques
Il y a quelques mois, j'ai découvert un site de troc. Curieuse par les objets mis en ligne, je suis tombée sur un petit appareil que je cherchais depuis de nombreuses années, et que l'on ne trouve que sur les foires et marchés, l'appareil qui sert à faire...
6 février 2012

Velouté de courgette

Velouté de courgette
Il fait de plus en plus froid, l'occasion de savourer de bonnes soupes maison. Celle du jour est à base de courgette, un légume apprécié pour ses qualités gustatives et nutritionnelles. 6 petites courgettes 1 gros oignon 1 grosse pomme de terre 1 cube...
1 septembre 2011

Cookies aux corn flakes et pépites de chocolat

Cookies aux corn flakes et pépites de chocolat
Nous voilà déjà en septembre ! Et c'est bientôt la rentrée ! Pffffff. Alors pour ne pas rendre copie blanche au moment du goûter, je vous propose mes délicieux cookies corn flakes/pépites de choco. Les enfants en raffolent et les parents aussi ! 60 g...
10 mars 2013

Poulet basquaise aux champignons

Poulet basquaise aux champignons
Je me rends compte que je n'ai pas publié de recette à base de viande cette année (nous sommes déjà en mars, bouhhhhhhh ça passe trop vite !!!!!). Pourtant, on en mange à la maison, mais que voulez-vous, c'est mon côté bec sucré qui prend le dessus une...
26 février 2012

Clafoutis à l'orange et au chocolat

Clafoutis à l'orange et au chocolat
J'adore le week end car le week end, on prend son temps. Par exemple, quand monsieur se prélasse dans la salle de bain (oui le week end, il passe un temps fou à se raser avec son braun, à se parfumer, à se faire beau, ..... et je ne m'en plains absolument...
18 avril 2012

Gratin de chou-fleur qui rit

Gratin de chou-fleur qui rit
J'adore cuisiner dans mes cocottes, surtout pour faire des gratins. Cela permet de faire une jolie présentation dans l'assiette. Je dois cette recette à Biscottine, j'aime aller sur son blog, je trouve souvent de bonnes idées. 1 chou-fleur 20 cl de crème...
31 mars 2013

Gâteau de Pâques aux framboises

Gâteau de Pâques aux framboises
Depuis plusieurs jours, je réfléchis à ce que je pourrais faire comme gâteau pour Pâques. Alors j'ai pensé à l'entremets, sans forcément avoir quelque chose de lourd à digérer en fin de repas (oui c'est un peu comme la bûche de Noël), car on mange toujours...
24 octobre 2012

Purée de pommes de terre au Boursin

Purée de pommes de terre au Boursin
Il paraît que la purée ne se prépare pas au robot ... C'était sans compter sur mon nouvel accessoire Magimix ... 5 pommes de terre 150 g de Boursin un peu de lait sel, poivre Faites cuire les pommes de terre 25 min dans une grande casserole d'eau bouillante.Lorsqu'elles...
23 janvier 2012

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes
Le risotto, c'est souvent long à préparer, car le riz doit être cuit louche après louche !Et surtout, ce plat nécessite un peu (beaucoup) de surveillance car il ne faut pas qu'il attache au fond de la sauteuse. C'est pourquoi je vous présente aujourd'hui...
26 novembre 2011

SBC4, souvenirs

SBC4, souvenirs
Il y a une semaine, j'étais au SBC 4, LE rendez-vous à ne pas manquer pour tout bloggueur culinaire qui se respecte. Si vous n'avez pas eu la chance d'y aller, voici ce que vous avez loupé .... Benoit Molin livrant ses secrets pour réaliser un St Honoré...
14 août 2012

Pure Saveurs

Pure Saveurs
Il y a quelques semaines, je participai au concours organisé par Pure Saveurs sur le thème des compotes Charles & Alice. Je n'ai pas remporté de prix mais ma galette bretonne à la compote meringuée a emballé Claire, et elle a tenu à mettre en avant ma...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité