750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
22 mars 2009

Sandwich de campagne au jambon

Sandwich de campagne au jambon
Une belle journée s'annonce encore aujourd'hui, le temps idéal donc pour préparer un pique-nique. Je vais chercher le panier, et je commence à le remplir : gobelets, assiettes, couverts, gourdes de compote, petits biscuits, fruits, crudités ... sans oublier...
Publicité
23 octobre 2008

Knacki parmentier

Knacki parmentier
Une autre façon de préparer le très célèbre hachis parmentier. Vous retrouverez cette recette sur le blog Tambouille. Pour les proportions, disons que j'ai fait à l'oeil, mais la base est toujours la même. Dans un plat allant au four, disposez des knackis...
12 avril 2009

Etoile délice aux noisettes

Etoile délice aux noisettes
Depuis que je connais les pâtes à tartiner Délices de Miel de la Miellerie St Joseph, j'ai plaisir à inventer des desserts originaux. Celui-ci conviendra à tous les écureuils gourmands ! Pour la base : 3 œufs – 100 g de sucre – 100 g de farine – 30 g...
20 octobre 2009

Pommes de terre campagnardes

Pommes de terre campagnardes
J'aime beaucoup les pommes de terre farcies, car je trouve que c'est un plat sain et vite prêt (même si elles doivent cuire 45 minutes dans le four, ça me laisse le temps de faire autre chose en attendant!). Aujourd'hui, je les prépare un peu différemment...
1 avril 2009

Entremet chocolacté aux Noisettines concassées sur fond biscuité

Entremet chocolacté aux Noisettines concassées sur fond biscuité
J'espère que ce nom à rallonge ne vous effraie pas ! C'est vraiment un délicieux dessert, tout en finesse et en goût (de chocolat). Mes convives ont apprécié mais ont quand même trouvé à redire (ah je sais, les difficiles ...); ils ont regretté qu'il...
Publicité
16 janvier 2011

Cake au caramel au beurre salé

Cake au caramel au beurre salé
Appréciant tout particulièrement la sauce caramel au beurre salé, vous comprenez de suite qu'en voyant la recette sur le blog sucre poivre & sel d'un cake avec cette sauce, j'ai eu envie de l'essayer. Cette recette se fait en deux étapes (sauf si vous...
15 juillet 2011

Demie cougette farcie

Demie cougette farcie
Lorsque j'ai réalisé mes tomates farcies aux pignons, la farce était tellement bonne, que j'ai repris ma recette pour farcir ma courgette. 1/2 courgette farce 1/2 verre de semoule 1 verre de pulpe de tomates gruyère râpé Coupez la courgette en deux, retirez...
7 avril 2009

100 % Concours

100 % Concours
Sur la blogosphère en ce moment, plusieurs concours sont organisés. Voci un petit rappel de ceux auxquels je participe. Chez Lulu et Juju, vous pouvez gagner une jolie création si vous répondez correctement à la question Cha'Perlipopette peut vous faire...
11 mars 2009

Gratin de poires

Gratin de poires
Un peu pressée pour préparer le dessert, j'ai réalisé ce gratin en un temps record ! Mais attention, cela n'altère en rien le plaisir de la dégustation, car il est vraiment délicieux et très léger. Les poires sont fondantes et s'accordent parfaitement...
30 octobre 2008

Cht'i crumble

Cht'i crumble
En visitant le blog "la cuisine de quat'sous", je suis tombée sur cette recette aux saveurs du Nord. Le Maroilles fond sur les endives et le crumble du dessus croustille, hummmmm c'est très bon. 150 g de Maroilles 1 kg d'endives 1 oignon 100 g de beurre...
19 avril 2009

Cassoulet

Cassoulet
A la maison, lorsque nous voulons déguster un bon cassoulet, je fais appel au spécialiste de Castelnaudary. Et on se régale à tous les coups; les haricots sont fondants, la viande est excellente, tendre et la saveur du plat : inimitable. C'est comme si...
14 novembre 2008

Strucla polonaise

Strucla polonaise
Une bonne pâte briochée fourrée de compote, de pommes, de cannelle ..... hummmm c'est la Stucla polonaise. Pour la pâte : 400 g de farine, 100 g de sucre, 2 oeufs, 20 g de levure de boulanger, 1 dl de lait Pour la garniture : 30 g de beurre, 300 g de...
7 juin 2009

Mises en bouche de saumon au pain d'épices

Mises en bouche de saumon au pain d'épices
Je savais que le pain d'épices accompagnait à merveille le foie gras mais n'en ayant plus j'ai testé avec le saumon fumé. Aucune déception, ces petites mises en bouches sont excellentes. Elles ont fait l'unanimité ! 3 tranches de pain d'épices finement...
11 mars 2010

Cake Raclette

Cake Raclette
Pour se souvenir des repas typiques de sports d'hiver, je mets la raclette à l'honneur avec mon cake. 200 g de fromage à raclette 2 tranches de jambon 2 tranches de roulade 2 tranches de bacon fumé 2 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 1 verre de...
27 février 2009

Clafoutis façon raclette

Clafoutis façon raclette
Je me rend compte que je n'avais pas posté de recette de clafoutis depuis celle de mon anniversaire !. En voici une salée, délicieuse, parfaite pour les journées froides d'hiver; c'est un clafoutis à base de pomme de terre et de fromage à raclette. 3...
15 avril 2009

Inspiration Award & Prix

Inspiration Award & Prix
Quelle bonne surprise de savoir que mon blog inspire Aurélie et Yolande (mais en lisant tous vos commentaires, je crois savoir qu'elle n'est pas la seule ........) Je vais donc remercier toutes les personnes qui visitent régulièrement mon blog, c'est...
23 octobre 2011

Panna cotta au Kinder Bueno

Panna cotta au Kinder Bueno
Il me semble vous avoir déjà parlé de ces petites barres dans cette recette, ou bien encore celle-ci. Voici ma dernière création, terriblement régressive, à essayer de toute urgence. 20 cl de crème liquide à 3% de MG 20 cl de lait écrémé 3 feuilles de...
1 mai 2009

Purée de carottes au miel

Purée de carottes au miel
Je visite tous les jours (ou presque lol) le blog de mon amie Laetitia et je vous livre aujourd'hui sa recette de purée de carottes au miel. Le fait d'ajouter du miel adoucit la purée et lui donne un petit goût sucré fort agréable. 250 g de carottes 2...
27 mars 2009

Crumble aux pommes, raisins et noisettes

Crumble aux pommes, raisins et noisettes
Plutôt que de faire un crumble avec que des pommes, j'ai voulu apporter du croquant avec les noisettes, tout en gardant un peu de moelleux avec les raisins secs. Si vous voulez obtenir comme moi un crumble très très croustillant, je vous conseille vivement...
24 juin 2010

Orecchiette à la sauce parmesan

Orecchiette à la sauce parmesan
J'adore cuisiner des nouvelles formes de pâtes. En me rendant chez Idrusa del Salento, j'ai trouvé mon bonheur, avec les pâtes orecchiette. Recette trouvée chez Micky, du blog "Au Jardin des Délices". 300 g de pâtes orecchiette Idrusa del Salento 20 cl...
28 septembre 2009

Cake Bollywood

Cake Bollywood
L'idée de faire ce cake m'est venue en visitant le blog de la Tite débutante dans la cuisine. Mais encore une fois, je n'ai pu m'empêcher de modifier certains points de sa recette ! En tout cas, nous n'avons pas été déçus; ce cake est très parfumé et...
6 mars 2010

Omelettes grecques aux courgettes

Omelettes grecques aux courgettes
Je ne vous cache pas que j'adore la courgette, alors lorsque je repère par hasard la recette de Sam, qui plus est rapide à faire, je n'hésite pas à la préparer ! 5 oeufs 1 courgette quelques olives noires Croc'Frais 1 cc de Garam Massala L'ETAL DES EPICES...
29 septembre 2012

Fondant aux pommes et spéculoos

Fondant aux pommes et spéculoos
Ce n'est plus la peine de le rappeler, le mariage de la pomme et du spéculoos est un mariage 100% gagnant !De ce fait, lorsqu'il m'a fallu trouver un dessert pour le repas, je n'ai pas hésité devant la recette de Cathy. 3 grosses pommes 150 g de spéculoos...
28 avril 2009

Salade de fruits au sirop d'épices

Salade de fruits au sirop d'épices
Ce n'est pas ma première salade de fruits, mais c'est en tout cas la première que je trouve aussi parfumée ! Et je crois connaître le secret ..... Pour la réaliser, j'ai utilisé une petite merveille, le sachet Tout Dosé fruits au sirop d'épices. Il s'agit...
26 novembre 2010

Gratin de macaroni au thon

Gratin de macaroni au thon
Il y a bien longtemps que je n'avais pas préparé un petit gratin. Seulement voilà, j'hésitais entre les légumes et les pâtes. Finalement, je me suis décidée, j'ai opté pour les macaroni. 100 g de macaroni 1 petite boîte de thon au naturel 10 cl de lait...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité