750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
13 décembre 2013

Aumônières aux noix de Saint Jacques

Aumônières aux noix de Saint Jacques
A l'approche des fêtes, voici une entrée toute simple mais qui pourrait faire grand effet sur votre table. Pour 6 aumônières Pour la pâte à crêpes : 1 gros oeuf 100 g de farine de blé T65 1 cuillère à soupe d'huile neutre 20 cl de lait de vache sel Pour...
Publicité
16 janvier 2013

Muffins à l'ananas et au pavot

Muffins à l'ananas et au pavot
J'ai réalisé ces muffins mardi alors que la neige tombait à gros flocons chez moi. Je me suis dit qu'une petite touche d'exotisme serait la bienvenue pour le dessert. Et ils étaient absolument parfaits : moelleux et bien parfumés, tout ce qu'il fallait....
2 septembre 2013

Cookies aux Kinder Maxi

Cookies aux Kinder Maxi
Bon, je ne vais surprendre personne en disant ça mais aujourd'hui, c'est la rentrée !!!! Pour ma part, je profite d'encore quelques jours de vacances, ouiiiiiiiii je suis chanceuse. Alors 2 septembre oblige, recette de goûter oblige ! Et oui, pour régaler...
1 décembre 2013

Panna cotta aux perles de violette

Panna cotta aux perles de violette
Me revoilà sur mon blog ! Le temps passe trop vite depuis mon déménagement, je n'ai le temps de rien ! Alors hop, une petite recette postée aujourd'hui, vite faite bien faite comme souvent en ce moment. J'espère qu'elle vous plaira. 40 cl de crème liquide...
31 janvier 2013

Confiture rhubarbe/banane

Confiture rhubarbe/banane
Ce que j'aime par dessus tout en hiver, c'est déguster au petit déjeuner ma confiture préparée l'été dernier. Je me replonge à chaque fois dans les odeurs, la préparation, le moment où j'épluche, je coupe, je cuis, je mets en pots ...Et en ce moment,...
Publicité
7 février 2013

Concours Pink Lady - Saint Valentin

Concours Pink Lady - Saint Valentin
Et oui, encore un concours ! L'année dernière, j'avais eu la chance de remporter la première place grâce à ma Pomme d'Amour de la Lady pour son Valentin. Voici donc ma participation spéciale Saint Valentin pour sublimer les délicieuses pommes Pink Lady....
13 novembre 2009

Crumble C&A

Crumble C&A
Je ne l'ai pas trouvé dans le magasin de vêtements, non, non, il est tout droit sorti de mon imagination !!Je vous propose donc aujourd'hui un petit crumble salé, associant Carottes, Amandes et Endives (donc je dois peut être dire Crumble CAE, mais ça...
29 juillet 2013

Confiture abricot/framboise

Confiture abricot/framboise
Je crois que c'est la première année où je fais autant de confitures. Les fruits dans le jardin sont abondants, et j'arrive à en trouver d'autres sur le marché à des prix corrects. Alors je laisse parler mon instinct et tente de nouvelles association....
25 mars 2014

Onglet à l'échalote

Onglet à l'échalote
Dimanche midi, on recevait nos amis. Et comme j'avais envie d'un repas sans prise de tête, après un passage chez mon boucher préféré, le plat était tout trouvé.J'ai déniché de beaux onglet, et nous nous sommes régalés avec cette recette tradi qui a plu...
20 septembre 2013

Pommes au four Alsa

Pommes au four Alsa
Vous connaissez peut être déjà le petit nouveau chez Alsa ; il s'agit des fruits au four minutes.Le concept ? Un sachet de sauce déshydratée et un sachet cuisson pour faire des pommes au four (et d'autres fruits également) en un tour de main. J'ai eu...
15 janvier 2014

Etuvée de carottes et oignons

Etuvée de carottes et oignons
Aujourd'hui, une recette toute simple, saine et pleine de vitamines pour affronter le froid de l'hiver. Et en plus, cuisson en cocotte, donc ça se prépare tout seul pendant que l'on fait un tas de truc à côté ! J'adore ! Assiette : Tasse et Assiette 4...
8 octobre 2014

Crumble de raviolis à la provençale

Crumble de raviolis à la provençale
A l'occasion du lancement des raviolis à cuisiner Zapetti, la marque lance un concours de recette réservé aux bloggeurs.D'ailleurs, n'hésitez pas à me soutenir, j'ai besoin de vos votes !!! Il suffit de cliquer sur "je vote"; ma recette de crumble est...
3 février 2008

Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises
Envie de gaufres après la Chandeleur , logique non? Ingrédients: 250 g de farine, 70 g de lait tiède, 17 g de levure de boulanger, 1 gros oeuf, 90 g de beurre, 150 g de sucre perlé, quelques gouttes de vanille liquide, une pincée de sel Faire chauffer...
3 février 2008

Clafoutis vert de la mer

Clafoutis vert de la mer
Hier midi, le célèbre Moules-Frites !!! par contre j'avais vu grand pour la quantité de moules !!! Qu'à cela ne tienne, en cuisine c'est bien connu, rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme ! D'où l'idée de ce clafoutis, avec une recette on...
3 février 2008

Sablés citronés

Sablés citronés
Pour réaliser cette recette je me suis beaucoup inspirée des Petits sablés au citron de Zapbook, mais je n'ai pas pu m'empêcher de faires quelques modifications ;-) 60 g de beurre 60 g de sucre 1 jaune d’œuf le jus d'un demi citron 70 g de farine 80 g...
3 février 2008

Rochers pas si coco que ça ....

Rochers pas si coco que ça ....
Une petite variante des rochers à la noix de coco. Et oui, en y ajoutant quelques raisins secs et un soupçon de jus de citron, ça donne tout de suite une note d'originalité. 1 blanc d'oeuf - 40g de sucre - 80g de noix de coco râpée - 1 c à soupe de jus...
3 février 2008

Yaourt au chocolat

Yaourt au chocolat
Une vraie réussite, texture agréable et surtout, un bon goût de chocolat , vous en prendrez bien une petite cuillère? Faire fondre 100 g de chocolat dessert dans 750 mL de lait, faire frémir. Dans un saladier, mélanger un yaourt nature avec 2 cuillères...
3 février 2008

Petites verrines à la mousse pralinoise

Petites verrines à la mousse pralinoise
Après l'épisode Paris-Brest, il me restait un fond de crème à la pralinoise, que faire ? Plusieurs solutions : se munir d'une petite cuillère et se jeter sur le saladier laisser la mousse s'ennuyer toute seule dans le frigo se creuser la tête et trouver...
3 février 2008

Nutelloise

Nutelloise
Que faire avec de la poudre de noisette ???????? , une Nutelloise bien sûr ! J'avoue que l'idée ne m'est pas venue spontanément, un p'tit tour sur "Blog Notes Gourmand" et ce gâteau est quasi prêt ! Ingrédients :- 1 pot de yaourt nature brassé (type Velouté)-...
3 février 2008

Crêpes version Yin-Yang

Crêpes version Yin-Yang
Cette année, la Chandeleur prend des couleurs ! Nature ou ou chocolat ? Peu importe, les deux versions ont été tout de suite adoptées. Pour les crêpes natures (20 environ): 250 g de farine - 3 oeufs - 2 càs d'huile - 1 càs de rhum (facultatif) - 25 cl...
18 avril 2008

Crêpes peanut's

Crêpes peanut's
Les crêpes, ce n'est pas qu'à la Chandeleur ! Et aujourd'hui, j'ai décidé d'ajouter un petit truc en plus à ma pâte, ce n'est ni de l'arôme vanille, ni du rhum, ni de la fleur d'oranger, mais qu'est ce que ça peut être me direz-vous ....... ? Voici un...
4 avril 2008

Aumônières suzette

Aumônières suzette
Voici comment réutiliser astucieusement un reste de pâte à crêpes ! Ingrédients pour 4 personnes de la pâte à crêpes 2 oranges du sucre roux en poudre de la cannelle en poudre du beurre de la glace au chocolat Confectionnez 4 crêpes. Mettez-les de côté...
10 avril 2008

Pasta carbonara

Pasta carbonara
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je me régale toujours avec un plat de pâtes !!!Cette recette est classique, mais toujours appréciée. 100 g de lardons 300 g de pâtes 1 gros oeuf 20 cl de lait 1 cuillère à soupe de Maïzena 3 tranches de fromage...
27 mars 2008

Ficelles bretonnes

Ficelles bretonnes
Lorsque je prépare des crêpes au sarrasin, j'augmente toujours les quantités afin de réaliser des ficelles bretonnes. L'avantage, c'est qu'elles se congèlent très bien, ce qui est très pratique les jours où j'ai peu de temps pour cuisiner. pâte pour les...
23 février 2008

Soufflé d'épinards au jambon

Soufflé d'épinards au jambon
Aujourd'hui, j'avais appétît d'un soufflé, mais attention, pas celui au fromage !Mon soufflé aux épinards ! Celui tout vert et tout bon :-) 360 g d'épinards surgelés 100 g de jambon coupé en dés 80 g de gruyère râpé 3 oeufs 30 g de beurre 40 g de farine...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité